2.5次元人

百度ID珞月流缨,小透明写手一个,博爱的冷CP爱好者☆

这种事情真是糟心得不知道说什么好……加油

湖山迟暮:

国家体育总局关心的是那几块闪闪发亮的金牌。所以呢,给他们空降教练组长,突然之间毫无征兆的给他们的恩师“另谋高就”,他们没法反抗,禁言,被收手机,不能发声,不能上微博。
金牌可以再有,但国乒,这个从2006到2016年,敢在体育总局面前下军令状的梦之队,被瓦崩了,就不能重来。
看到了吗,从杜塞世乒赛临阵换走孔令辉,到成都公开赛明升暗降刘国梁,风云诡辩,赛场上闪闪发亮的新老双子星,四个大满贯,转眼间就只剩下了马龙一人。
有人说他们,不爱国,退赛,逃避,搞得和国旗上印的是刘国梁的脸一样。
那你是没有看过,孔令辉在夺冠后的瞬间扯起衣服亲吻胸口的那个国旗小标。你是没有看过,许昕在赢下赛点后,扯着衣服指给全世界看,他是中国人,然后指着背后的CHN 1 留给世人一个坚不可摧的背影。
你是没有见过,一个体育项目,2006至2016,在漫长的十年里,一个队伍包揽了世界大赛中,他们在制度约束下所能获得的所有金牌银牌,以及铜牌。
是中国乒乓球。
爱不爱国,铁骨铮铮,天地可鉴。
所以为什么他们会放弃他们热爱的赛场,扣除上百的世界排名积分,在一个不用升国旗奏国歌的比赛中以这种极端的方式伸张正义?
他们心寒。
孔令辉走了,刘国梁走了。捧起国球一片天,使这个精神漫漫延续的人,都以这样的方式离开了他们所热爱的赛场,不是功满圆退,而是二话不说让你离开。
国乒在今年刚刚重新聘选重组完教练组,刘国梁说不想从政只想呆在球场。马琳王皓,曾经世界冠军重新回到了国家队,以另一种方式,教练员的方式。
然而,半年未到,体育总局下令国乒取消总教练主教练职位,设立组长分管男女队,让刘国梁去做乒协副主席。
连李永波在内,有20多位的乒协副主席。
毫无征兆。
你让他们如何接受。
这几天里,从东京到成都,他们到底经历了什么,只有他们自己知道。
下午蔡振华蔡局到了成都,对刘国梁的卸任发表了态度。
晚上,所有能发生声的运动员,无论是国家一队二队还是省队,退役没退役,还有教练员,都发了一条微博。他们都选择了用这种方式来抗议。
后果是什么,禁赛,谩骂,卸甲归田?
他们知道吗,同样也不知道。
马龙,赌上了他最好的现在,樊振东,赌上了他前途无量的未来,许昕,赌上了奥运后好不容易重拾的好状态。
他们怎么可以这么傻。
国乒不是没了刘国梁就转不下去,也不是没了许昕马龙张继科樊振东就转不下去,事实上,马龙,刘国梁在里约后都有过退役的念头,但是又是什么让他们选择了依旧留在了赛场上?
是那方寸球台,和牵动着万千国人心的白色小球。
刘国梁,大满贯。退役后的第一天站在了教练员的位置上,至此,整整十四年。
在这十四年,他有了两个可爱的女儿,一个叫赢赢,一个叫一一。
赢,是中国队赢。一,使中国队第一。
他这半生,都叱咤风云于这赛场,这一生中最重要的人,也与乒乓球挂了勾。

发声,这只是见不惯也不能接受一代功臣沦落如此地步。
不能反抗,唯有自燃。

没有任何一个项目可以做到如此地步。教练员,运动员,把自己串在一起,做同一条绳上的蚂蚱。
没有任何一个项目可以做到如此地步。女队教练员不够,男队教练去补,男队教练员不够,那运动员还可以坐镇场外。
没有一个项目任何一个项目,和乒乓球一样可以看到四面五星红旗闪闪升旗的模样。

拿什么赌?拿自己赌,拿世界第一去赌,拿整个职业生涯去赌。
他们是连赛后忘记握手都要大肆报道严重批评的运动员,罢赛简直是想都不敢想的事情,而如今却发生了。
为何会做出如此举动,我们都应该明白。

这是中国乒乓球队历史上最没有把握的一次比赛。
但我希望他们赢。

那句话没有变,无论怎样都不会变,国乒长虹,剑指东京。

不知道他们在酒店怎么样,有没有手机,看不看得到我们。

如果看得到,想告诉他们。

整个中国都在支持他们。


#转自微博

评论

热度(123)

  1. 吃货性空山 转载了此文字
  2. 丸子性空山 转载了此文字
  3. 碗茶解思齐 转载了此文字
  4. 发条橙的春天性空山 转载了此文字
  5. 解思齐性空山 转载了此文字
    不是正经球迷,但一直自豪着