2.5次元人

百度ID珞月流缨,小透明写手一个,博爱的冷CP爱好者☆

架空二十一题【全员向?/一发end】

上一篇太严肃啦,来一些轻松一点的作为调剂☆

由于本人的风格,一向来写这些东西都没办法很长呢【望天】所以会是二十一个段子一样的东西。

CP向很杂,很杂,但是应该都是比较主流的CP?



1.校园【高乔高】

“一帆,卫生打扫完了么?”

“嗯,走吧。”

“我刚刚找到一个很僻静的地方,我们可以一起去那里吃午餐。”


【说起来,要不是进了训练营,英杰和一帆也该是高中大学这样的年纪呢。】

2.幼稚园【双花】

“呜……呜哇哇——老师!孙哲平弄坏我的棒棒糖——”

“你别哭啊……我又不是故意把棒棒糖掉地上的,我买给你好了吧!”

“QAQ……三根。”

“……三根就三根,服了你了。”

“=W=”



3.警匪【韩叶韩】

“哎呦喂,老韩你这是何必呢,整天追着我跑我会以为你暗恋我的哟?”

“你又去找王杰希了?”

“啧啧啧,只是一点小生意,何必一直管束着呢,连你上头的人都不想管了诶。”

“……这是两码事。”

“好吧好吧,那么……你是真的存心想把你男人关监狱里?【笑】“

“【皱眉】”


4.黑帮/帮派【喻黄/喻王】

“所以,你是打定主意不跟着我走了?”

“……是。”

王杰希看着对面这个仿佛一直一脸温和的男人,微微眯着自己的眼睛。

喻文州一直想让他加入蓝雨——不,不只是加入,喻文州真正的目的是让他完全臣服于他,这一点王杰希一直非常清楚。

但是那又如何呢?王杰希不可能抛下微草,喻文州也不可能抛下蓝雨,他们之间注定没有希望。

直到他看见喻文州低笑一声:“少天。”

他听见了子弹上膛的声音,接着,蓝雨最大的机会主义者的枪口已悄然对准他。



5.都市:超能力/异能【包罗包】

“哈哈,你看又是那个只会算数的废柴小子。”

“他居然还敢出现?一点战斗能力都没有,活该被孤立,哈哈哈哈哈。”

罗辑低着头试图快速地躲过那群人,在大片大片的战斗异能之间,“只是计算能力比别人强”的他似乎一点用处都没有,只有他自己知道,数学对于这个世界的重要性。

“你们敢欺负我小弟!”是了,又是这个声音,只有包荣兴从一开始就对他的异能不加掩饰地认可,并且敢于狠狠地击退那些欺负他的人。

——也许他并不知道数学对于这个世界的重要性,但是,他只要知道罗辑对他的重要性,这就足够。

6.都市:超自然/灵异【伞修】

阴阳术大家叶修成为了第一个与自己的式神相爱的阴阳师。



7.奇幻:刀、魔法与冒险者【叶莫】

“嗖——”莫凡看着又一次划过自己脸颊的忍刀,恨恨地咬紧了牙根:为什么自己会招惹上这样一个奇葩?!

不断地放忍刀魔法骚扰自己也就罢了。

莫凡看着挂在机械上晃晃悠悠像苍蝇一样飞在自己身后的叶修——那把雨伞到底是什么鬼?!



8.奇幻:王、骑士与剑【喻黄】

黄少天是蓝雨国首屈一指的大剑师这一点众所周知。

但关于这位大剑师的来历,却是鲜少有人知道。

包括……他与当今蓝雨国国王喻文州之间的亲♂密关系。



9.奇幻:宗教、异端审判【张新杰X安文逸】

“请教皇将那叛教者处死!”

最近张新杰的耳边经常听到这样的声音,只因他们前不久刚刚将一个名为安文逸的异教徒抓捕,并且证实他曾经是教下一名牧师,不知为何却叛教脱逃。

他缓步到自己卧室的密室中,看着那个曾经能隐约窥见他一丝严谨风格的牧师蜷缩在角落里。

“你不该逃离我,”



10.吸血鬼/其他怪异【周翔】

孙翔紧紧地抱住自己的双臂,他正承受着常人难以想象的剧痛,但身体一点点变冷,失去活人所拥有的温度这一点更加令他感到崩溃。

然而他不愿因疼痛而呻吟出声,只因那个让他从此变成被人类世界排斥的吸血鬼的罪魁祸首正站在他面前。

孙翔抬头,狠狠地瞪着那个俊美无匹的男子。

“现在连我都已经不是人类了,你满意了吧?!周泽楷!”



11.咖啡馆/茶楼【钟楼】

“所以,你居然就为了纪念我们在一起而暗挫挫地开了这个咖啡馆,到一周年才肯让我知道?”楼冠宁好笑地看着自己的发小。

“咳咳……嗯,怎么样?”他对面的男人有点羞然地咳了一声,然后期待地看着楼冠宁。

“嗯……我说这里怎么净卖我和你喜欢吃的东西呢。”楼冠宁毫不害臊地吃了一口抹茶雪糕,然后倾身——

与自己的爱人分享这独特的味道。


【才不会告诉你们码字的时候正在吃阿波罗的抹茶雪糕!】

12.网游:全息模拟【杜柔】

杜明看着眼前这个即使已经疲倦却依旧锲而不舍地挥舞着长矛向他发起挑战的女人,第一次感到自己的心跳超脱了自己的控制。



13.网游:键盘操作【这已经根本不是架空啦hhh】【全员】

荣耀。



14.东方玄幻【肖戴】

戴妍琦亲眼看着肖时钦将他生命中的最后一样神器炼制完毕,然后肖时钦身上积淀已久的毒性瞬间发作夺走了他的性命。

一个月后,“鸾辂音尘”闭关结束,携炼器大师生灵灭的绝笔之作对毒杀生灵灭的众多势力展开复仇。



15.童话【江周】

在很久很久以前的某个国度,有一位白雪王子,他的头发像黑夜一般黑,他的皮肤像白雪一般白皙细腻,他俊美无匹,所以被继父追杀。

后来,他在一个森林中遇见了邻国的淼王子,从此王子和王子幸福地生活在了一起。


【什么鬼。】

16.科幻:近代背景【伞修】

“阿修,你看。”

叶修时至今日也依然记得,当初捧着千机伞成品递到自己面前的少年,脸上的笑容是多么耀眼。



17.科幻:宇宙、太空(战争)【沐果】

“果果,前方两点钟方向!”

“OK交给我吧,沐沐你尽管去支援叶修,我这边一个人也没问题的。”

“但是你第一次驾驶新型机……”

“放心吧,交给我了。”

那是苏沐橙和陈果之间的最后一次语音记录。



18.大逃杀【叶翔叶】

孙翔虚脱地靠在一间昏暗而残破的小房间里,被右手紧紧捂住的左臂上鲜血还在殷殷流出,他轻轻闭着眼睛,试图在这个比较隐蔽的地方稍作休息。

“哟,看我发现了谁。”突然响起的声音似死神的尖笑声穿过孙翔的脑海,他近乎惊骇地看着站在他面前的叶修。

现在的他,已经无力抵挡叶修的致命一击,更何况……却邪在刚才的战斗中不慎遗落,现在却和千机伞一起被叶修攥在手里。

“这么看着我干嘛。”本以为会迎来毫不留情的一击,孙翔眼看着叶修靠近,却被一把抓起半背在背上。

“走,一起去找出策划了这个游戏的家伙,然后……杀掉他。”叶修与往常一样的表情,此刻却给了孙翔一丝安全感“试图削弱我们的力量……呵,没那么简单。”



19.乡村爱情故事【喻黄】

“村长村长,隔壁二妞和村头大嘎结婚啦,陪我去凑热闹呗!”



20.工作单位:医院/杂志社/新闻中心/等【韩叶韩】

“啧……医闹。”叶修暗挫挫地躲在自己的办公室里,门窗紧闭等着外面大闹的病人家属被警察劝走。

由于他看似漫不经心的说话语气,他已经多次被患者家属认为没有认真医治患者,天知道他医治的患者一直是治疗费公道且痊愈速度比常人快上许多,即使是在荣耀医院群星荟萃之地也依旧是立于不败之地,但就因为态度……

他已经数不清自己是第几次躲在办公室里躲避外面情绪激动的家属扔来的各种东西了,而……

“我相信叶修主任一直是全心全力地医治病人,这次的病人送达医院时已经停止呼吸,重新救活的几率微乎其微,我们尽全力也无法将病人救回,不论是到哪个医院都将是这种结果,请无关人员不要挡在医院走道中妨碍医院正常工作。”

每一次,韩文清都会及时出现在他的办公室前,以坚定的态度和(让人忍不住交出钱包的)气势帮他疏散激愤的病人家属。

哈,老韩,哥都不知道怎么感谢你比较好了。叶修看了看一直被自己戴在中指上的戒指,撇撇嘴把戒指戴到左手无名指。

——那就干脆,以身相许得了。



21.原作背景的世界线变动:不可能发生的事情发生了【我对乐乐真的是真爱】

荣耀联赛第二赛季,孙哲平与张佳乐率领百花战队横空出世,一举击败嘉世夺得冠军。



end


评论

热度(8)