2.5次元人

百度ID珞月流缨,小透明写手一个,博爱的冷CP爱好者☆

非常严肃的说一些关于【点赞推荐以及评论】的事情

感觉都是一样的hhhhhhh很多时候不是说想要自己火起来什么的,我觉得在这边发文的人更多的是想找同好的感觉吧,爱一个什么作品或者CP,然后开始写他们的小说,被点赞时候的感觉与其说是哎我这么火好高兴还不如说是诶我有这么多同好好高兴这样呢……特地点赞再取消什么的真是有点……像是在找茬一样xxx即便点赞了也不会有人特地去注意某个ID的吧?这样的理由用在不留评上还有可能,用在不点赞上就让人觉得有点极端……咳咳。

如果真的喜欢的话,哪怕只是点一下赞而不留评我们也会很高兴的……至少我觉得我和原fo主是一样的,只要我们知道有人在看,有人喜欢,就已经足够了……这个真的很多时候算是力量源泉之一吧

我一直是主要产出短篇中篇的所以感受可能还不大深,但是真的如果单机太久真的会觉得很累的……就像一个人在自说自话,然而其实没有任何人喜欢你这样做的感觉一样,有时候会有这种感觉的【趴

嗯,其实说这么多也不是说要大家看的时候一定点赞推荐,这个倒不是……但是只是一点,在发上去没有任何回报,完全免费的情况下,如果真的喜欢的话就加一下热度让我们知道你们喜欢我们写的小说吧,真的我每次看热度涨上去都会超~高兴的,然后就真的觉得没有什么能阻止我继续写下去了,哪怕只有一点热度我也会拍着电脑桌给我爸妈看说爸妈你们看我写的小说有人点赞了哦!这样的呢……

 就是这样,嗯。

The Headhole:

我是一个不怕辛苦的写手,我可以坚持把80W字的囚岛在不到四个月的时间里完结,几乎保证平均日更字数在7500字以上。我当初承诺过,囚岛不会坑,所以我的动力就是把它完成,我也的确这么做了。然而这对我来说是件痛苦的事,非常痛苦。

 

当时我没有如此直接的说,是因为我在顶着压力来进行创作,即便自己再难过,我也不想分更多的心计较其他的事情,然而事到如今很多事都需要说出来了。

 

我的观点很明确,假如你想看到我更多的产出,那就来给我点赞,给我评论,告诉我,你想要看。就这么简单。

 

或许有人不理解,的确也有人问过我,对于你来说,一个点赞,一个推荐就那么重要么?我很难过会有人这么问我,我当时没有明确的回答,因为我感到委屈。

 

是的,点赞和推荐,甚至是回复,对于我来说非常重要。

 

这并不是我想让更多的人知道我,而是我需要知道有人在支持我,好让我有动力继续下去,好让和我有共鸣的人可以看到一个个坑被填平,我们都不留遗憾。

 

一直以来我都有遇到这样的情况,有人为我点赞,可是我手贱的点进去看热度的时候发现那些点赞被取消了。你们能想象那是什么感觉吗?假如只是一两次那还好,起码我可以认为他们并不喜欢,可是这种点赞然后再取消一直从第一章来到最终章呢?

 

我不明白为什么这些读者要从头追到位,告诉我她们看了,却又告诉我她们不喜欢,在我看来,点赞又取消点赞就是表示不喜欢的意思。

 

于是前天我再次遇到这种情况的时候我忍不住追问了,对方在看完全文之后回复了我。姑娘的理由很单纯,因为想做个小透明。

 

老实说,我还是不能理解,点赞和做小透明并不是冲突的吧?我这样说并不是针对这位姑娘,因为我也并不知道其他这样做的读者是怎样想的,而这样做的人并不是一两个,也不是三四个。而他们这样的做法令人伤心和愤怒。

 

这里的全部资源都是免费的,我们是因为共同爱好走到一起,既然吃了资源,也乐于看下去,为什么不能给我一点鼓励和支持呢?我的需求很少,看了的话就让我知道,我并不是一个人,仅此而已,这真的很过分吗?

 

那天有一位读者引起了我的注意,我登陆的时候发现了她的十几个点赞,于是我点进去看,她是把她看过的每一章都点了一遍,而且就在我点进去看的过程中又跳出了一个她的点赞,这说明,她在那时正在阅读囚岛。于是我跟着她的点赞,一章一章的看过去,就像我和一个朋友一起回顾了一次囚岛一样。几乎36小时,这位读者只有在凌晨入睡了4个小时,在我外出和吃饭期间她仍在一章一章的阅读。除了感动,还有心疼,我现在说起这件事还觉得眼泪就要流下来了,我是真的很心疼她,虽然我不认识她。

 

这样做的人并不是她一个,上面说的那位被我追问了为何取消点赞的姑娘也是熬夜看完了囚岛,我同样心疼她。我不知道她们看的时候是否有享受的感觉,她们应该是被囚岛吸引了才会这样做,可是因为追囚岛而没有睡眠这件事本身就是令我难受的。

 

老实说,我昨天在想删了主页这件事,因为我认为不停的被点赞又被取消像是被戏弄和骚扰一般。可是想到那些真正爱过囚岛的姑娘我又于心不忍,就想让它们好好的在那里,怎样也无所谓。

 

可是真的无所谓吗?我把所有的爱都注入这个主页,保持日更,可是日复一日,我得不到回应,我感到血槽渐空,无力回天。我心疼追文的你们,可是我更辛苦,码字和追文是不同的两件事,我在给予和付出,我只希望大家在得到的时候有所回应。

 

昨天群里的一个小伙伴给我看了一个大大的呼吁,中心思想就是【假如想看到更多的产出,那就让作者知道你的支持】。那篇博文下面有几千条的回复,很多人都在说“想等到完结再评论”“以为作者专心创作不想打扰”,甚至于“害怕得不到作者的回复”。

 

可是,像囚岛这样的长篇,80W字的长篇,真的要等到完结再回复吗?万一作者等不到你的回复,不知道有人在看,以为自己是孤单一人就放弃了这个坑呢?那时候读者会说什么?作者太过分了,就这样随意的坑掉,太不负责了?

 

我敢保证,所有的作者都乐于看到读者的回复,不仅仅是想得到肯定那么简单,还想找到共鸣,因为这种共鸣是作者继续创作下去的动力。几乎每一条评论我都会去回复,除非我认为对方的问题令我无法回答,我是说,那些令我受伤害的评论,我当然无法回复。

 

我看过一些写手的调查问卷,在提问“创作过程中是否产生过消极情绪”时,所有的作者都会回答“有”,而理由便是“得不到读者的回应”“得到了恶意的反馈”以及“创作遇到了瓶颈”。

 

可想而知,作者对读者的每一个回复每一次反馈都是重视的,尤其是像我这样的冷圈写手,假如吃了我的资源,那就让我知道你吃得满足,否则我将渐渐的没有继续下去的动力。

 

最近这几天遇到了催更,老实说,倘若是在囚岛连载期间出现这种情况,我一定会兴奋不已,因为那时候的我精力充沛,每天更文都很积极,只要有人肯定我,我都会努力的付出。可是现在,我看见催更只想问大家,你们给我点赞了吗?既然这么想看,你们为什么不做点什么表示支持呢?我已经被掏空了,我的爱已经被掏空了。

 

是的,我已经累了,太久太久得不到回应,我疲惫了,也变懒了。我不知道假如我继续经历那些点赞和取消之后会不会删除这个主页,我永远不知道我下一秒会做出什么样的事情,我从不按常理出牌,了解我的人都会这么说。可是我仍然希望看到更多的支持和鼓励,只有这样才能支持着我走下去。

 

说了这么多,无非是表达这么多天以来的想法,我的努力和付出是需要得到爱和支持的,假如你想看到我更多的产出,那就让我看到你,我要的不过是这点支持而已。

 

以及,假如你无意中给我点了赞,那就不要取消了,假如取消了那就不要让我知道你还在看,我会觉得自己被戏弄了,请善待我。

 

在这里也呼吁一下,关爱那些保持日更的勤劳作者,或许你认为他们现在保持日更,就永远都会日更,你只要默默地看着就好,可事实上,这些作者更需要每一个读者的支持和关心,因为他们付出的或许不仅仅是坐在电脑前码字的时间。这里的每一位写手都是无偿的,他们要的回报仅仅是你的一个点赞,一个支持,不要永远都做一个透明的旁观者。

 

这里占一些tag,抱歉了。

 

 

评论

热度(10212)