2.5次元人

百度ID珞月流缨,小透明写手一个,博爱的冷CP爱好者☆

神兵·一【武侠探案/黄乐黄攻受无差/连载中大修版本】

发现好好一个长篇被我写成了短篇集x于是开始大修!大修后可能剧情发生些微改变,到目前剧情全部修完后会将原本的原稿删除请见谅

 【原稿目前可在下面观看w关于这个文的一些小唠叨如果感兴趣也可以下去看一下w】


黄少天接到通报说张佳乐在蓝雨坞大门口要找他时,他正在和喻文州谈论附近新开的那家酒馆里的白切鸡和厨房王大妈做的差别如何。

世人皆知——哦好吧大概没有那么夸张,反正许多人都知道,蓝雨坞现任老大喻文州平生不爱美女不爱酒,就爱吃那么点白切鸡,尤其是刚刚出炉还热乎着的,连皮都又嫩又滑,吃一口能让人美到天上去。

所以蓝雨坞的白切鸡和百花楼的糕点花蜜是齐了名的好吃,最近黄少天和喻文州也正讨论着怎么让蓝雨白切鸡冲出江湖走向世界。

就在这时,蓝雨的小剑客卢瀚文蹦蹦跳跳冲进来说:“黄少!张佳乐前辈现在在外边说找你!”

黄少天第一反应是:张佳乐来吃白切鸡的?

也怪不了他第一反应竟然是和江湖完全无关的白切鸡,盖因为不论是在江湖上曾经掀起风浪的百花楼还是百花楼的主人之一张佳乐,都已经避世归隐有一段时间了。

最近的江湖真是动荡得厉害,其中最大的一件事情当然是战神叶秋被逐出他一手创立的嘉世,尔后苏沐橙随叶秋一齐离开,嘉世渐渐衰落,叶秋更名叶修在杭州复出——这一台台好戏唱完,张佳乐和百花楼淡出江湖的原因也就只有少数人还会在意了。

少数人大概是多少人呢?大概也就是霸图那群押镖的,轮回那群有事没事卖暗器跟百花楼抢生意的,微草这个从另一方面和百花楼抢生意的,林林总总江湖上也就那些和百花楼利益休戚相关的组织高层会去在意张佳乐他们的事情。

黄少天作为张佳乐的好友当然也对百花楼前阵子的变故非常清楚,正因为清楚,所以他根本没想到张佳乐的来意居然是和江湖有关的。

既然是蓝雨二把手黄少天的好朋友,当然没有拦在外面的道理。张佳乐在门口遇见卢瀚文后就被放了进来,小卢脚程快,他作为“老前辈”却不能那么不稳重,所以黄少天又往嘴里塞了一块绿豆糕的功夫,这才看见张佳乐慢悠悠地晃进来。

有客到,喻文州当然当即让旁边候着的侍从去再捣鼓点茶点吃吃,在场四人除了初出茅庐的卢瀚文之外个顶个的大佬,当然也都相熟——换而言之,客套话不必太多,直奔主题也就是了。

“所以,你到底是来干啥的?往大理一缩到现在可算舍得冒出来看看了?”

普天下和张佳乐相熟的就那么一圈人,而那一圈人里能对张佳乐说话这么不客气的也就那么几个,黄少天就算一个了。

黄少天问得轻松,张佳乐的神情却有点微妙,他似乎想说什么非常惊天动地并且重要的事情,又似乎事情之繁杂让他思考了一路都不知从何说起。

张佳乐的神情黄少天和喻文州都读懂了,他们相视一眼倒也不主动开口去催促,只有无所事事蹭到黄少天身边坐着的小卢左右看看伸手抓了几个糕点埋头啃起来。

片刻沉默后,连张佳乐自己都觉得再不说话不对头了,他才满脸纠结挑了一个重点算是姑且先说说:“你们……最近有没有听说关于肖时钦的事情?”

肖时钦?那个很机智的锻造大师?黄少天和喻文州再度对视了一眼,双方都一脸茫然,黄少天眉头微皱手指在桌上敲了几下:“肖时钦?他不是早都窝起来现在只做点精巧的小玩意卖卖了么,他怎么了?”

对于江湖人来说,最不应该听见的就是已经归隐的人的消息,因为基本上这个人不是重出江湖了,就是死了。

重出江湖,谁知道这人会不会搅出什么事情来?所以之前叶修那件事情闹得那么大,就因为大家都不知道他会不会因为和嘉世的那些旧恩怨搞得满江湖腥风血雨。

而死了,那就更极端了,一个德高望重但对江湖没什么影响的人死了,大家也就是唏嘘几声悼念一下,一个大恶人死了,那高兴还来不及——但肖时钦明显不是这二者之一,他是一个锻造大师,属于“谁都不敢得罪而且即便半归隐也还对江湖有重大影响”的特殊人群。

肖时钦如果死了,那意味着除非再出一个天才锻造师,否则真正可称为神兵的武器将彻底断货,已经有的得更提防着被抢,还没有的除了去抢之外似乎就没有第二条路可以让他获得一把如虎添翼的好兵器。

这个道理,喻文州懂,黄少天懂,张佳乐也懂。

而现在张佳乐的神情明显趋向消沉,他说:“肖时钦死了。”

一时间,三人再次陷入沉默中,若是光就喻文州黄少天张佳乐这三人来说,其实同为技术流的喻文州和肖时钦处得最为相熟,喻文州肖时钦张新杰和叶修甚至被江湖上成为四大策士,足以显现他们甩开其他同阶层人一些的智谋——虽说大帮大派掌权者都得机智一些,但他们就是在一群聪明人里都出挑的那四个了。

“那么,你们是怎么收到这个消息的?”最终还是喻文州先开了口,问的问题也是相当实际。

“肖时钦手下那个小姑娘,姓戴的,闯进了我们百花谷的阵法硬是用肖时钦的那些个小机关炸开了一大片最后被邹远捡着了,她说的。”

张佳乐说的姓戴的小丫头闺名戴妍琦,当初黄少天去找肖时钦的时候刚巧碰见她被土匪欺负,俩人一起救下的,之后小丫头无依无靠的就干脆跟在肖时钦身边了,这事情黄少天有印象。

而张佳乐之所以说得这么含含糊糊,也只是不好直接说人家姑娘的名字而已,差不多明白是哪个就够了。

“那位戴姑娘吗……”这下连喻文州也不好对这个消息提出什么怀疑了,在这三年间和肖时钦来往过的人都知道一直跟在肖时钦背后的那个活泼小姑娘,戴妍琦对肖时钦那一片敬仰崇拜可不是作假的,既然是她冒死传的消息,那真实性应该……

“等等,为什么她非得去闯你们的百花谷不可?”这次倒是黄少天从沉默中回过神来,问出了事情的关窍。

要说百花谷和肖时钦的关系,那说好是好说普通也就是跟肖时钦和其他势力的关系都差不多,百花谷隐世而居,甚至布下迷阵,想找到就已经不易,为什么戴妍琦不直接找最近的叶修?他一直在杭州蹲着,也肯定和肖时钦有来往,戴妍琦那是铁板钉钉的必须得和叶修认识的啊。

显然让张佳乐欲言又止的原因就是这个天大的疑点,他摇摇头表示完全不清楚,随即拿出一张非常粗略的图纸摊平在桌上——多亏了上面的地点标注,黄少天和喻文州才将将看出来这是一张江城一带的地图,上面的某处似乎是山里的地方用红色画了一个随意的圈。

“戴姑娘除了肖时钦生前做的那些个小玩意之外只带来了这个,一见着我就郑重其事交给我说肖时钦似乎在那里留下了什么东西求我去取。”

肖时钦在江城留下了东西,戴妍琦觉得必须交给张佳乐去取回来?

黄少天几乎想问这是不是张佳乐开的一个有点过分的玩笑,但张佳乐怎么可能拿这种事情开玩笑呢?

事情太过于突然而又扑朔迷离,喻文州思量片刻突然道:“少天,不如你就和张佳乐前辈一起去这个地方看看?”

最近蓝雨没出什么事情,黄少天都闲得整天揪着喻文州聊白切鸡了,不论事情真实性如何具体情况又是如何,黄少天和张佳乐二人一起出行调查总不会出什么岔子,他俩关系向来好得很,就当一起出去逛逛免得憋坏了也无妨。

黄少天想想也是,他们向来行动力高强,江湖人出门也不必带太多行李,一些衣物银两再牵一匹马也就可以晃晃悠悠上路去了。

黄少天拉着张佳乐,一路往清远县疾行。

TBC

江城:武汉

清远县:广东清远

蓝雨坞:半商半侠的商盟【如果硬要理解那就跟陷空岛差不多感觉x】【纳税大户】

百花楼:曾经位于南疆到大理一带的江湖势力,原本偏向机括毒物攻击,因现任主人孙哲平未继承父业而是专修剑法而一度面临转型,后张佳乐加入,在退出江湖前已转变为机括毒物与正经武技都有人修习的门派。

百花谷:百花楼全员归隐后的产物,百花楼归隐后昔日门人大都四散离开,只剩下核心张佳乐与孙哲平及愿意与他们一同归隐的少数门人,给普通江湖人印象转变为高深莫测、似乎已经与江湖无关。

霸图镖局:位于青岛的镖局,在江湖上首屈一指,拥有神医张新杰。

微草:原名药王谷,因现任药王王杰希出门游历期间自称来自“微草”,后来王杰希当上药王,药王谷开始加大与江湖人接触后大家开始习惯称其为微草,药王谷已成为昔年旧称。【不知为何王杰希并未纠正】

轮回:训练有素的组织,总部位于华亭县【上海】,下单方式在江湖上鲜为人知,走高端路线,自从出现以弩为武器武艺高强战无不胜的周泽楷作为领袖后江湖声望一路走高,主要接暗杀生意。

嘉世:已经没落变得籍籍无名的昔日名门大派。

兴欣:位于杭州的客栈,不知为何有曾经的斗神叶修及江湖第一美女苏沐橙出没,现在也接点委托做生意,委托涵盖面非常广,几乎是万事屋。

江湖第一美女:苏沐橙

江湖第一美人:周泽楷

江湖第一门派:丐帮

江湖第一杀手:周泽楷【通常在唐门和轮回之中出现】

后续细节情报将不定期补充w

评论(2)

热度(10)